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シンプルなのに奇跡のおいしさ! ![]()
天然醸造醤油と生麹を混ぜただけのシンプルな醤油麹です。
こんなシンプルなものがほしかったシリーズです!! ![]() ![]()
醤油麹のおすすめの使い方や保存方法は?醤油麹は味よし栄養よしのすばらしい食材だということがお分かりいただけたところで 続いては醤油麹のおすすめの使い方についてお伝えします。
揚げ物につけていただくパンチある味わいなので、揚げ物などにソースがわりにつけてみるのはいかがでしょうか。 いつもと違った味わいに、ごはんもお酒も進んでしまうかもしれませんね。
温野菜などと和えていただく味が単調になりがちな温野菜などにも、ドレッシング感覚で和えてみると新しい料理になりそうです。 調理法も和えるだけと簡単です。 塩などその他の調味料を入れなくても味が決まるので、意外にも塩分摂りすぎの心配がありません。 ![]()
煮物や中華料理などに少し加えて味を引き締める煮物や炒め物の味引き締め役としても効果を発揮します。 うまみ成分がたっぷりなので、少しの使用でおいしく決まります。 ![]() ![]() ![]() 納豆のタレとして大活躍市販の納豆のタレに抵抗がある方は是非この3年熟成醤油麹を納豆のタレとして使ってみてくださ♪ お醤油と麹だけなのにしっかり甘いからお砂糖要らずです! 納豆+醤油麹でW発酵パワーを楽しんで頂けたら嬉しいです♡
原材料名 ![]()
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